ул. Зацепа, д. 28с1, 3 этаж
Режим работы: с 9:00 до 21:00

8 (495) 633-21-33

Акционные предложения

Нюансы продажи квартиры с обременением в Москве.

Продажа квартиры с обременением в наши дни достаточно распространённое явление. Несмотря на это, немногие знают, как правильно оформить договор и дополнительные документы. Кроме того, многие опасаются приобретать такой тип имущества, опасаясь дальнейших проблем и лишней бумажной волокиты.

Обременение - это обусловленные юридически условия, которые налагают определенные ограничения на собственника в праве распоряжаться его имуществом. Если на объект налагаются какие-либо ограничения, данные об этом заносятся в специальный реестр. Также аналогичная отметка устанавливается на свидетельстве о праве собственности.

Виды обременений:

-        Ипотека. Если кредит за квартиру не выплачен полностью, тогда продажа возможна только с разрешения банка. Последние в свою очередь могут поставить свои условия на выполнение сделки. Например, 50% выплаты ипотеки первоначальным собственником.

-        Рента. При продаже такого имущество необходимо согласие рентополучателя.

-        Наложение ареста на имущество. Такая ситуация возникает, если хозяин имеет большие долги по коммунальным услугам. С такой квартирой запрещается совершать любые сделки, ее можно продать только в случае оплаты всех задолженностей.

-        Аварийный дом. Продажа такого имущества запрещена.

-        Продажа квартиры с вписанным человеком. Для совершения сделки, необходимо подать в паспортный стол заявление о снятии с регистрации. Также можно выписать жильца через суд.

Если учитывать данные обстоятельства, и грамотно ими оперировать, можно не бояться приобретения имущества с ограничениями. После каждой передачи денег (если квартира находиться в ипотеке) требуйте посменную расписку, не подписывайте незнакомые документы и консультируйтесь с специалистами. Лучше доверить такой процесс профессионалам, которые имеют большой опыт в сфере продаж недвижимости. 

Заказать обратный звонок