ул. Зацепа, д. 28с1, 3 этаж
Режим работы: с 9:00 до 21:00


Акционные предложения

В Москве будут внедрены новые серии панельных домов.

Научно-технический совет по градостроительной политике и строительству Москвы одобрил работу Стройкомплекса по внедрению новых серий жилых домов повторного применения.

Новые серии позволят уйти от тех минусов панельного домостроения, которые были присущи старым моделям панелей. Так, застройщики смогут варьировать этажность домов от 6 до 17 этажей, проектировать квартиры свободных планировок, создавать жилые кварталы. На первых этажах будут предусмотрены общественные и коммерческие помещения.

«Наша цель - научиться производить на комбинатах некий конструктор, из которого архитектор может собрать дома различной этажности, с разнообразными фасадными решениями. На сегодняшний день строительство по новым стандартам в Москве идет на более чем 19 площадках - это порядка полумиллиона квадратных метров жилья», - сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Ожидалось, что новые серии будут внедряться в столице с 2016 года, но в прошлом году уже были сданы два первые дома новых серий. Застройщики также стали использовать новые серии при возведении своих объектов.

«Комфортность городской среды определяется не только количеством квадратных метров или степенью благоустройства, но, в первую очередь, архитектурой. В конечном итоге, это влияет и на стоимость недвижимости, так что застройщики сами заинтересованы в том, чтобы повышать качество домов», - подчеркнул Сергей Кузнецов

Заказать обратный звонок