ул. Зацепа, д. 28с1, 3 этаж
Режим работы: с 9:00 до 21:00

8 (495) 633-21-33

Акционные предложения

Статьи.

Многие видели объявления о выкупе квартиры, но не все знают, что скрывается за этой короткой фразой. Данная услуга не является новой на рынке недвижимости. Особенно она востребована и популярна во времена кризиса. Для тех, кто интересуется деталями, хотелось бы более подробно рассказать о таком понятии, как выкуп квартир: что это, как происходит, к кому обращаться, и ответить на наиболее востребованные вопросы.

Сегодня выкуп объектов недвижимости производится в тех случаях, когда у собственника жилья нет времени на поиск покупателя за высокую цену. Понятно, что придется идти на определенные риски. Чаще всего срочной продажей занимаются те, у кого долги перед банком или другой финансовой организацией. Также услуга популярна среди людей, покидающих нашу страну и переезжающих на ПМЖ заграницу. Необходимо учитывать, что продать недвижимость быстро и дорого не получится. В некоторых случаях стоимость квартиры может достигать до половины от ее реальной рыночной цены.

Кто предлагает выкуп жилья

Услугу срочного выкупа недвижимости предоставляют, как правило, крупные компании, профессионально и в «промышленных масштабах» работающие на отечественном рынке недвижимости. За квартиру, которую необходимо продать действительно срочно, предлагается более низкая цена, чем обычно. Связано это с тем, что сделка совершается в несколько этапов. Для начала приобретаемое жилье оформляется на сотрудника компании и является промежуточным этапом. И только потом ищется клиент, который станет окончательным хозяином. Все эти этапы предусматривают закладку в цену выкупа у собственника расходов на оформление документов, регистрацию и так далее. Следует учитывать и риски, имеющиеся на рынке недвижимости: изменение цены, застои и так далее.

Процедура выкупа  

О том, как выкупают квартиры, можно написать книгу. Но для тех, кто стремится быстро продать недвижимость, необходимо знать лишь основные факторы. Действие происходит в несколько этапов:

  • оценка квартиры;
  • определение ее стоимости;
  • клиенту предлагается цена;
  • совершение сделки, в случае согласия.

Сама процедура занимает один день. Конечно, в случае готовности всех документов. Если таковых нет, то потребуется еще 1-2 дня на то, чтоб их собрать и оформить. В любом случае, минимальный срок срочного выкупа составляет 1 день, а максимальный, как правило, не превышает 2 недели. Если вам предлагают более длительные сроки – срочной сделкой это уже не считается.

Что нужно учесть

Если квартира находится у собственника менее 3-х лет и владелец является «промежуточным», придется уплатить 13% налогов с суммы, превышающей 1 миллион рублей. При срочном выкупе жилье не может быть обременено совладельцами, детьми, родственниками и так далее.

Выкупу подлежат объекты, рыночную стоимость которых можно быстро определить и продать. Поэтому очень редко срочно выкупают коммерческую недвижимость. Она может продаваться годами, так что агентства не рискуют вкладывать в такие объекты деньги.

Не очень охотно выкупают элитную или загородную недвижимость, поскольку данный сегмент рынка является наиболее непредсказуемым и рискованным. Чаще и быстрей всего срочно выкупают вторичное жилье, а также типовые 1 и 2-комнатные квартиры.

Не стоит обращаться к случайным посредникам. И дело не только в том, что продавец может столкнуться с мошенничеством. Возможна оценка жилья по очень низкой цене. Поэтому лучше всего заключать сделку о срочном выкупе с надежными агентствами, работающими на рынке недвижимости не один год, имеющими огромный опыт в данной сфере и обладающими отменной репутацией. Это позволит срочно продать квартиру по выгодной цене, с соблюдением всех необходимых формальностей.

Заказать обратный звонок