ул. Зацепа, д. 28с1, 3 этаж
Режим работы: с 9:00 до 21:00

8 (495) 633-21-33

Акционные предложения

Аренда квартиры с правом выкупа: в чем суть? .

02 февраля 2015

Большинство людей сегодня живут не в своих квартирах, а вынуждены брать жилье в аренду. В таких случаях съемщики, просчитывая количество потраченных на аренду денег, понимают, что они бы вполне справились и смогли купить квартиру, привлекая дополнительные средства со стороны. К примеру, почему бы не взять ипотеку? Однако этот способ не так прост и легок, каким кажется на первый взгляд. Даже, наоборот, она обойдется большими затратами, нежели аренда жилья.

Другой вариант – приобретение квартиры в рассрочку, но и с ним расходы будут очень внушительными. Что же остается тогда? Предлагаем вам подробнее рассмотреть вариант с арендой квартиры с правом выкупа ее в перспективе.

Однако такая практика встречается крайне редко, иначе, почему бы настоящим владельцам квартиры не продать ее сразу, а предлагать разным людям и без особых гарантий? Дело в том, что большинство хозяев сберегают квартиры для подрастающего поколения и изначально не собираются их продавать. Это, скорее, временный неплохой заработок, потому и практика последующего выкупа – большая редкость.

Это является и причиной неведения многих людей, которые даже не видят отличий между арендой с последующим правом выкупа и арендой жилья в рассрочку. А в этих вопросах следует разбираться, чтобы не попасть впросак. На самом же деле это трудоемкий и редко встречающийся вид сделки, которая даже не сопровождается каким-то строго определенным договором и условиями, которые необходимо выполнять, во что бы то ни стало.

Во многом редкость подобных сделок объясняется и тем, что ежемесячная плата в рассрочку превышает арендную, что выгодно владельцам жилья. Выгода покупателя в таком случае состоит в том, что он сразу может заселяться в квартиру в качестве полноценного владельца, потому что это предполагается строго определенным договором.

Для тех, кто хочет подробнее разобраться в вопросе аренды квартиры с выкупом, необходимо знать примерный вариант договора, который, кстати говоря, получается достаточно необычным. А необычный он потому, что в нем переплетаются условия как для покупки жилья, так и для его аренды.

Договор предполагает наличие стоимости квартиры, которая будет арендована, общую сумму выкупа. Помимо этого, должны быть указаны сроки, в течение которых планируется арендование жилья и точная дата расчета с владельцем. Необходимо указать детально условия, при которых квартира будет переходить к новому собственнику.

Помимо всего выше указанного, мы имеем дело с выкупом квартиры, то есть недвижимости, а по законодательству договоры о выкупе недвижимого имущества должны включать в себя еще и подробную информацию, которая бы определяла недвижимое имущество и дату, когда квартира окончательно переходит в собственность арендатора.

Вообще говоря, такая сделка является риском как для покупателя, так и для продавца. Заключается она не совсем официально, поэтому в некоторых случаях могут возникнуть неприятные ситуации, где доказать невиновность или отстоять свои права будет достаточно тяжело.

 

Заказать обратный звонок