ул. Зацепа, д. 28с1, 3 этаж
Режим работы: с 9:00 до 21:00

8 (495) 633-21-33

Акционные предложения

Что делать с недвижимостью, в случае переезда?.

Как часто в жизни случаются ситуации, когда приходится бросить всё и переехать в другое место? Не обязательно, что в другую страну, или даже город, иногда сложно переехать даже в соседний дом. Но жизнь – это сложный путь и на нём попадаются самые разные преграды.

Так что же делать, если наступил момент прощаться с прежним местом жительства? Что делать с квартирой? Продавать, подарить, сдать в аренду или поменять на другую? Все эти варианты имеют свои плюсы и минусы и стоит разобраться, какой же из вариантов лучше.

Самый типичный вариант, когда Вы меняете место жительства, Вам необходимы деньги, следовательно, квартиру нужно продавать. Но на это может уйти не один месяц времени, потому что требуется собрать большой пакет документов, уплатить налоги, найти и самого покупателя, в конце концов, а на современном этапе развития экономики, мало кто стремится купить недвижимость.

Оформление купли продажи недвижимого имущества – это один из самых сложных контрактов по сделкам с недвижимостью, он включает в себя много пунктов, которые должны быть учтены.

Что если подарить квартиру?

Этот тип договора гораздо проще для вас, но несёт в себе обязательства для будущего владельца. Всё, что необходимо сделать Вам – это составить договор дарения (в письменном виде), не обязательно нотариально его заверять, затем отправится в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество. Там зарегистрируют ваш договор, а также право собственности на квартиру для другого собственника. После следующий владелец получает все документы и права, однако если он не является, вдруг, Вам близким родственником на его плечи падает обязательство выплатить налог, составляющий 13% от стоимости квартиры.

Сдавать в аренду –хороший вариант, если Вы не уезжаете далеко. Вы можете получать деньги за то, что в вашей квартире живут другие люди. К сожалению, в последнее время, участились случаи нелегальных сделок сдачи квартиры. Владелец принимает жильцов без составления какого-либо договора, снимает с них оговоренную плату, без учета на каком-либо документе. Т.е. в любой момент, жильцов могут выселить без права подать на собственника в суд, потому что нет никаких вещественных доказательств, что сделка имела место быть.

Поменять квартиру на другую.

Договор мены составляется по принципу купли-продажи, с одним «но», если Вы меняете недвижимость на равноценную первой, деньги в сделке не задействованы, однако если мена происходит между неравнозначными квартирами, например, «двушка» на однокомнатную, владелец меньшей недвижимости обязан выплатить разницу и занести эту сумму в договор и налоговую декларацию.

Есть ещё вариант срочного выкупа квартир. Когда Вы полностью доверяете будущее своей недвижимости компании, а взамен получаете хорошую сумму, об этом подробнее можно узнать в других статьях на сайте.

Главное, обращаться со своей недвижимостью правильно и не попадаться в руки мошенников.

 

 

Заказать обратный звонок