ул. Зацепа, д. 28с1, 3 этаж
Режим работы: с 9:00 до 21:00

8 (495) 633-21-33

Акционные предложения

Как обезопасить себя от мошенников при сделках с недвижимостью .

Продажа квартиры очень ответственный момент, требующий повышенного внимания и учета. Чтобы не быть обманутыми, стоит доверят не словам, а документам. Также не рекомендуется обращаться в маленькие, новые риэлтерские агентства. Делайте ставку на крупных конторах с проверенными специалистами, которые успешно заключили не один договор. Даже если вам предлагают свои услуги по незначительной цене, не рискуйте. Сэкономленные деньги могут стоить вам больших потерь.

Случаи мошенничества до сих пор очень распространены в нашей стране. Битва за имущество настолько жестока, что в ход идут любые приемы. Запомните, никогда не подписывайте подозрительные документы, внимательно изучайте их суть и мыслите здраво. Эти основные советы помогут вам уберечь себя и свое жилье. Будьте внимательны, тщательно проверяйте каждую и информацию, не торопитесь с заключением сделки.

Самые частые схемы мошенников делятся на три типа:

  1. Афера через «черный маклер»
  2. Обман со стороны хозяина квартиры
  3. Когда мошенничество направленно на получение финансовой прибыли, а не на саму квартиру

В первом случае, жертвами «черного маклера» становятся люди социально незащищенные, такие как пожилые люди, наркоманы и пьющие люди. Они более уязвимы, поэтому их легче лишить права собственности. За такими квартирами буквально ведется охота. Недвижимость продается по поддельным документам, а дальнейшие покупатели рискуют остаться ни с чем, после проведения такой сделки.

Хозяин квартиры, также может оказаться недобросовестным. Очень часто скрывают документы о браке, или о умершем супруге на которого записана вся жилплощадь. После продажи квартиры объявляются родственники и законные наследники, которые имеют полное право претендовать на купленное вами имущество.

В третьем случае, сами риелторы выступают в роли мошенников. Они зарабатывают деньги с так называемых «черных комиссий». В процессе сделки, часть денег уходит просто им в карман, без особого на то основания.

Поэтому доверяйте только проверенным агентствам и будьте внимательны при составлении и подписи документов. 

Заказать обратный звонок