ул. Зацепа, д. 28с1, 3 этаж
Режим работы: с 9:00 до 21:00

8 (495) 633-21-33

Акционные предложения

Можно ли продать долю квартиры?.

Жизнь - это самый непредсказуемый процесс на свете. Никто не знает, что же случится завтра. Бывает, что купленная в супружестве квартира, становится «яблоком раздора» в семье. В таком случае, чаще всего, люди стремятся продать свою часть и избавится от ненужных хлопот.

Но можно ли продать долю квартиры? Или это только еще больше проблем принесёт её владельцам?

 Очень часто люди путают понятия «доли в квартире», как территориального имущества и право на собственность.

Желая продать свою «долю», Вы распоряжаетесь правом на часть собственности, а не материальной территорией, ведь крайне сложно определить, где в квартире часть одного владельца, а где другого? Хорошо, если комнаты можно разделить поровну, а если комнаты три или одна?

Кстати, если Вы собрались продавать свою «долю», важно знать, что собственники второй части имеют приоритет в её выкупе, т.е. если они изъявили желание её выкупить, вы не имеете права продавать эту часть никому другому.

 Если же, вторые владельцы отказываются, Вы обязаны получить письменное подтверждение, которое в суде будет играть роль вещественного доказательства ваших прав на продажу.

 Если Вы получили отказ от других владельцев и нашли покупателя на свою «долю в квартире», для того, чтобы преступить к переоформлению, Вам потребуется еще несколько документов:

•             контракт купли-продажи части квартиры;

•             удостоверения личности,

•             справка об уплате налогов,

•             отказ в покупке от совладельцев, заверенный нотариусом,

•             согласие органов опеки (если в квартире проживают несовершеннолетние дети)

Этот процесс, при самостоятельном решении может занять не один месяц вашего времени. Чтобы избежать проблем и лишних нервов с юридическим оформлением, Вы можете обратиться в риэлтерскую компанию, однако, стоит уточнить, что там никто не несёт ответственности за процесс, тогда как в компании «Респект Недвижимость» всё сопровождение ведётся максимально открыто для клиента и под руководством опытных юристов. Более того, фирма выступит в качестве покупателя вашей доли, что освободит Вас от долговременных поисков.

Долю квартиры прождать можно, но стоит сделать это максимально безопасно!

Также Вам предложат срочный выкуп квартиры целиком, дома, участка, квартиры с обременением и т.д. 

Заказать обратный звонок