ул. Зацепа, д. 28с1, 3 этаж
Режим работы: с 9:00 до 21:00

8 (495) 633-21-33

Акционные предложения

Обмен недвижимости. Основные моменты. .

Обмен жилплощадью еще с советских времен пользуется популярностью. В период коммунальных квартир это было особенно актуально, и считалось намного выгодней приобретения новой жилплощади. В наше время, такая процедура не утратила своей востребованности и встречается в различных вариациях. Обмену подлежит и ипотечное жилье, и квартиры с коммунальными долгами, только лишь залоговые квартиры, находящиеся в доме, который подлежит ликвидации, обменять не получится.

Классический вариант такой сделки предполагает обмен квартир с одинаковой ценой и площадью. Ни одна из сторон не доплачивает и не теряет в денежных средствах. Однако, такой договор предполагает лишь право пользования, без права на собственность.

Сделки неравноценных квартир предусматривают компенсацию денежной разницы в стоимости. Если вы обмениваете 1-комнатную квартиру, на 2-комнпатную, вам придется заплатить указанную разницу. Чтобы уровнять недвижимость в цене, можно доплатить другим типом имущества – гаражом или земляным участком. Услуга востребована среди пожилых людей. Их квартиры, находящиеся в престижных, центральных районах, обмениваются на более отдаленное жилье, но с большим денежным дополнением.

При любом типе обмена, стоит учитывать ряд юридических правил и экономических моментов. Риелторы и юристы помогут вам получить достойное жилье, и не запутаться в оформлении документов. Ведь часто бывают случаи мошенничества, а не разбираясь в ценах, можно совершить неравноценную сделку и потерять денежные средства.

Также стоит учитывать некоторые факторы, при которых сделка недействительна:

- При отсутствии письменного соглашения всех членов семью проживающих на участке

- Если жилищно-эксплуатационная контора не даст согласие на обмен, сделка объявляется закрытой

- Жилье, подлежащее сносу, переоборудованию также не участвует в обмене

Подготовка документов также играет большую роль при оформлении договора. Отнеситесь внимательно к каждому пункту при составлении акта. Для большей уверенности в правильности договора, лучше обратиться к профессиональным юристам и риелторам.

 

Заказать обратный звонок