ул. Зацепа, д. 28с1, 3 этаж
Режим работы: с 9:00 до 21:00

8 (495) 633-21-33

Акционные предложения

Сложно ли приватизировать земельный участок? Что говорит закон?.

В России люди очень часто хотят иметь собственный участок земли, чтобы была перспектива расширения дома или имущества, которое можно оставить в наследство. Но многие сталкиваются с ем, что земля, на которой жили их бабушки и дедушки оказывается не семейной собственностью, а государственной, с правом приватизации. Вот на этот моменте и начинается долгая процедура, которую многие боятся. Но не всё так сложно, если знать все свои права и обязанности и знать, куда обратиться.

Закон Российской Федерации о приватизации земельных участков гласит, что, земля может быть приватизирована гражданами, являющимся собственниками находящихся на этих участках строений. Следовательно, если на участке стоит бабушкин старый дом, а она ещё жива и может вам помочь, вы вправе узаконить свою претензию на землю, вот только если собственника не будет в живых, весь этот процесс будет гораздо сложнее оформить.

Что касается сроков, земля передаётся в собственность решением органов исполнительной власти, которое принимается не позднее двух недель от получения заявления. Затем, в течении месяца разрабатывается проект границ участка (кадастровый паспорт). После чего в течении ещё одной недели с момента предоставления кадастрового плана, заключается договор о купле-продаже земельного участка.

Очень часто людей волнует, так сколько же занимает весь процесс приватизации и сколько он будет стоить?
Есть перечень нюансов, позволяющих некоторой категории людей, оформить участок совершенно бесплатно. Смотрите так же дизайн интерьера комнаты студентки
Если с вашими документами всё в порядке, приватизация может занять не столь длительное время, но чаще всего, все этапы занимают около 6 месяцев, иногда больше.

Если у вас возникли вопросы, следует обратиться к профессионалам, можно и в «Респект Недвижимость», ведь тут вас всегда ждут профессионалы, которые готовы помочь и с другими жилищными вопросами, к примеру, срочным выкупом квартир или домов. 

Заказать обратный звонок