ул. Зацепа, д. 28с1, 3 этаж
Режим работы: с 9:00 до 21:00

8 (495) 633-21-33

Акционные предложения

Способы мошенников в сделках с недвижимостью..

25 мая 2015

В прошлой статье шла речь о том, что если вы не очень юридически грамотны, но хотите оформить сделку с недвижимостью, стоит обратиться к профессионалам. В пример того, как работаю недобропорядочные люди мы привели лишь одну ситуацию, но это далеко не всё, что могут «провернуть» аферисты, желая отнять у вас нажитое и родное.

К сожалению, сегодня известны даже не все способы, при помощи которых квартиры уходят совершенно другим владельцам без вашего ведома, и мы попробуем привести самые распространённые ситуации, которых стоит избегать.

Можно продолжить тему того, как обманывают пенсионеров и на что стоит обратить внимание.

Кроме того, что мошенники притворяются социальными работниками, есть ещё практика оформления пожизненной ренты, которую пожилые люди подписывают в надежде, что последние годы они смогут жить в комфорте, за ними будут ухаживать, а в замен, они оставляют квартиру. Такое предложение очень часто привлекает злоумышленников, которые не только не ухаживают за пенсионерами, но и значительно укорачивают им жизнь, как только договор подписан, и они становятся собственниками жилой площади.

 Другой способ обмана – это неравноценный обмен. Когда у человека есть долги, привязанные к недвижимости, он готов пойти на многое и если перед ним появляется лицо, готовое помочь, предлагающее другую квартиру, но с некой доплатой, которая якобы должна помочь расплатиться с долгами. Как только договор подписывается, наивного гражданина переселяют далеко не в новую жилплощадь, а скорее в место аварийного состояния, а недвижимость остаётся в распоряжении новых «владельцев».

Пустующие квартиры, также привлекают аферистов. Если у владельца нет возможности приглядывать за недвижимостью часто, жуликам это лишь на руку. В такой ситуации очень быстро оформляются поддельные документы на право собственности, после чего продают квартиру. Настоящий владелец может узнать об этом, лишь обнаружив внутри квартиры новых людей.

Такими нехитрыми способами мошенники дурят людей и оставляют их без самого ценного – без дома. Чтобы таких ситуаций в вашей жизни не случилось, стоит вовремя обратиться к профессиональной команде, которая поможет с выкупом квартир, продажей земли, домов и прочей недвижимости.

Заказать обратный звонок