ул. Зацепа, д. 28с1, 3 этаж
Режим работы: с 9:00 до 21:00

8 (495) 633-21-33

Акционные предложения

Способы переоформления квартир..

25 февраля 2015

Переоформление квартиры – это относительно хлопотный процесс, который может занять не один месяц времени. Ведь необходимо побегать по кабинетам, собрать огромное количество всевозможных справок, документов, заплатить налоги, сборы и т.д.

Существует несколько способов передать недвижимость другому владельцу, однако какой стоит выбрать, чтоб снизить налоги и избежать различных неприятных моментов.

Количество сделок, с помощью которых можно передать недвижимое имущество другому собственнику достаточно много, но самые известные – это: через договор купли-продажи, обмен, дарение, а также передача по договору ренты. Это разные типы сделок, однако их объединяет одно общее – необходимость регистрации в государственных инстанциях.

Для договоров о ренте ещё понадобится нотариальное удостоверение.

Что касается размеров расходов, они определяются в индивидуальных случаях и зависят от многих других аспектов: отношений (для близких родственников тарифы гораздо ниже), социального статуса обеих сторон (льготы для инвалидов, пенсионеров и других социально уязвимых категорий общества), ну и конечно же самой суммы сделки.

Но не стоит ради уменьшения налогов по совету псевдо специалистов указывать в контракте сумму не реальную, а оценочную. Вы подвергаетесь риску потерять значительную сумму средств при расторжении сделки или признании её недействительной. В таком случае потери могут быть гораздо выше всех ваших расходов, налоговых сборов, которых вы пытались избежать.

Договор почти любого из видом передачи собственности реализуется на основе нескольких этапов:

•             подготовка всех требуемых документов: выписки, справки, разрешения и т.д.

•             проверка «юридической чистоты» недвижимости: правовая история квартиры, заключение о правах предыдущих собственников.

•             проектирование документа договора;

•             нотариальное удостоверение сделки

•             государственная регистрация прав собственника

 

Чтобы правильно и без рисков совершить сделку, люди обращаются к юристам, риэлторам, нотариусам, которые, в принципе, могут предоставить одни и те же услуги, но по совершенно разным ценам.

Существует такое понятие, как безнотариальное оформление, что оно из себя представляет и кому выгодно?

Без заверения нотариуса обычно проводятся сделки с квартирами в новостройках или между фирмами, имеющими в команде собственных юристов.

 

Гражданам, не имеющим юридического образования, во избежание всяческих неприятностей всё же стоит обратиться за помощью к квалифицированному специалисту.

Нотариус обязан проверить документы, права лиц на совершение сделки, а также объяснить сторонам их обязанности и права.

Значительное преимущество заключается в том, что нотариус несет ответственность за заверенные им сделки. Если в нотариус допустил ошибку или включил в договор противоречащие законодательству условия, например, не учел права несовершеннолетних и т.д., а подписанный и заверенный им договор будет признан недействительным, пострадавший вправе потребовать возмещение ущерба от нотариуса.

Регистрация любого типа сделок, занимает, в среднем один месяц. За это время проверяется наличие и подлинность всех предоставленных документов, правильность их заполнения и оформления, полномочия сторон и многое другое.

Однако есть гораздо быстрые способы сделки, это срочный выкуп квартиры, где сроки сокращаются до максимальных пределов.

Вам необходимо лишь обратиться в профессиональную специализированную компанию.

 

 

 

Заказать обратный звонок