ул. Зацепа, д. 28с1, 3 этаж
Режим работы: с 9:00 до 21:00

8 (495) 633-21-33

Акционные предложения

Три компании лишены возможности страховать застройщиков.

22 июня 2016

Такое решение принял Центробанк РФ. Три компании, которые осуществляют страхование гражданской ответственности застройщиков, исключены из списка страховых организаций с 26 мая 2016 года. Связано это с нарушением требований, предъявляемых к финансовой устойчивости и платежеспособности страховщика.

Лишены права страховать застройщиков следующие компании: ОАО «Национальная страховая компания «Татарстан», АО «Международная страховая компания профсоюзов «МЕСКО», ООО «Строительная страховая группа». Все ранее заключенные с этими компаниями соглашения остаются в силе. Страховые компании продолжат исполнять свои договорные обязательства. Теперь в списке страховых компаний, которые имеют право заниматься страхованием гражданской ответственности застройщика, осталось 16 компаний.

Система страхования ответственности строительных компаний – довольно новое на российском рынке понятие. Фактически система начала работать, но банкротство крупного застройщика, такого, например, как ГК «СУ-155», способно разрушить весь этот механизм. Эксперты не раз говорили о необходимости создания перестраховочного фонда, велись переговоры по его формированию, но успехом они не увенчались. В настоящее время рассматривается предложение о замене системы страхования гражданской ответственности застройщиков компенсационным фондом долевого строительства. Он будет финансироваться из  отчислений от каждого ДДУ в размере 1%, которые ранее поступали страховщикам.  

Заказать обратный звонок